You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Usulkan Rp 2 Triliun untuk Pembelian Lahan
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Usulkan Rp 2 Triliun untuk Pembelian Lahan

Dinas Kehutanan DKI Jakarta mengusulkan anggaran untuk pembelian lahan sebesar Rp 2 triliun dalam Rancangan APBD 2018.

Kami usulkan untuk pengadaan lahan tahun depan sebesar Rp 2 triliun. Itu lebih besar dari tahun lalu

Anggaran tersebut diusulkan untuk penambahan Ruang Terbuka hijau (RTH) taman, makam dan hutan kota.

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, jumlah anggaran untuk pengadaan lahan tahun depan lebih besar dibandingkan tahun ini sebesar Rp 531 miliar.

Komisi D Minta Dinas Kehutanan Tambah Lahan Pemakaman

"Kami usulkan untuk pengadaan lahan tahun depan sebesar Rp 2 triliun. Itu lebih besar dari tahun lalu," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (22/11).

Menurut Djafar, penambahan anggaran ini diusulkan karena tahun depan pembelian lahan untuk hutan kota juga berada di Dinas Kehutanan. Sebelumnya alokasi anggarannya tersebut berada di Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP).

Ia menyebutkan, di dalam RAPBD 2018, nomenklatur pengadaan lahan dibedakan menjadi tiga disesuaikan dengan peruntukan RTH taman, hutan dan makam.

Alokasi anggaran untuk RTH taman sebesar Rp 1 triliun. Kemudian untuk pengadaan lahan makam sebesar Rp 400 miliar dan alokasi untuk hutan kota sebesar Rp 600 miliar.

Djafar optimistis usulan anggaran tersebut bisa terserap maksimal. Mengingat saat ini sudah banyak warga yang mengajukan lahannya untuk dibayarkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3509 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati